Um estudo publicado na revista Annals of Internal Medicine avaliou mais de 185 mil pessoas por um período médio de 16 anos e conseguiu relacionar o consumo de café com menor risco de morte por doenças cardíacas, câncer, derrame, diabetes e doenças dos rins. Pessoas que ingeriam uma xícara de café por dia tinham 12% menos chance de morrer dessas doenças. Já aquelas que bebiam duas xícaras de café, tinham uma chance até 18% menor de morrer dessas doenças. O estudo, além de avaliar um número grande de pacientes, também levou em conta a descendência, pois nem sempre os resultados desse tipo de estudo se aplicam para diferentes grupos étnicos. O trabalho entrevistou afro-americanos, americanos com descendência japonesa, latinos e caucasianos. Outra coisa interessante é que o resultado foi o mesmo para as pessoas que tomavam café normal ou descafeinado.
Achou os resultados interessantes? Corre lá para a cafeteria agora mesmo e dá uma lida no artigo completo clicando aqui.
Mais informações: https://www.sciencedaily.com/releases/2017/07/170710172118.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário